当前位置: 首页> 广电通信

西安在行政效能、生态环境、人才资源等方面优势明显

发布时间:2020-04-20

西安在行政┛效能、生态环境、人才资源等方面优势明显

      12月1『2日下午◤,我市与远洋集团举行交流座谈会。省Ⅻ委常委、市委书§记王永康,远洋集团董事局主席、总裁李明☉出席并讲话。

   &nb÷sp; 市委常委、常务副市长吕健主持,市委✿。✿常委、市委秘书长卢凯参加。远洋集团介绍企业投资计划,莲湖区介绍Ъ拟合作项目,市国土局、市工♦信委、市投资委、市文物局负责人︱︳发言。

     王永康指出,远洋集团知名度大、专业水准高、社会责任感强,★在全国打造了多个特╠╡色精品项目,都成为各大城市的“金名片”。

     王永康强调,西安历史文化◀资源富集◥,发展良机叠加,营商环境改革初见成效,正大力实施“文化+”战略,十分期待与远洋集团这样的优秀企业开展合作,希望远洋集团在西安多投资、多扎根。

    &⿶nbsp;王永康就双方ω合作提‥出三点建议:

     一是加快策划。重点从文物保护Ⅴ、特色文化、时尚商业、品质生╭╮活等方面Γ着手,按ↀ&lⅢ◑↔↕▪dquo;文化+”要求合理布〇局&l〢dquo;文旅、文商、文创、文教、文↕体、文居”六大功能,推进西安“文化+&rd▬quo;战略,打造新时代大西安中央公园和城市客厅。

   ℃≌&nbΦsp; 二是加速推进З。市Ц级分管领导和有关部门、区县要在文ぷ物保护、规划审批、土地供应、路网改Ⅳ造、大型企业搬迁、特色小∏镇申报等重点工作上提高质效,打好基础,做足保障,加速推进项目落地。

♀ &↕nbsp;    三是加强服务。全市各有关单位要为企业当好“店小二”,为项目提供五星级服务,随叫随到、全程跟进,急事急↔办、∶特事特办Ы,与远洋集团携手打造地⿵标性的示范项目,并在更广泛领域开展深度合作。

     李明说,西安在行政效能Л、生态环境、人才资源等方面优势明显,企业在西安业务开展顺利,发展势头良好,特别体现在人才流失减少、地企交流密切两大方面。西安历史文化底蕴@深厚、资源富集,发展空间巨大。企业将发挥优势,把文物古迹的完整Ψ保护放在首位,把历史文化特色、“大国工匠”概念、国际化商业元素和品质☺☻宜居功能有机结合,打造全国领先、“一物多能&rdquиo;的创新、示范项目。

∩  ♤