当前位置: 首页> 广电通信

中国纺织报:真牛!全球纺织网发布纺织供应链金融新品,易纺贷获4亿授信

发布时间:2020-05-08

  ◤  如今纺织行业面料产『品的生命周期越来越短,导致库存积压,资金流转越来越慢,在产能过剩与互联网双重冲击下,纺织企业要如々何玩活库存和销售模式,玩活资金,解决企业发展局限?

    5月7日下午,在柯桥春季纺博会会场┚二楼,全球纺织网举™办的“链接下个时代”■主题发布会,就邀请了多位纺织电商、面料企划、面料检测♥等资深·行业人,以及银行机构,共同探δ讨如何通过资源整合,来一起玩γ转纺织供应链服务。同时在会☎上,全球纺织网发布纺织供应链金融新品“易纺贷”,获得☆银行4亿元的现场授信。

    发布会上,∑中国轻纺城集团股份有限公司董事总经⿺理虞伟强首先上台为活动致☠辞,他∟表示,中国轻纺城实体市场群年成交∴额1500亿元的背后,意味着需要有大量的如仓储物流、设计●研发、检测、金融等方面的配套支持。期‰待易纺贷这款金≤融产品能切实帮助轻纺城企业扩大经营规模,支持市场群持续发展。

发布会现场

 &;   随后,全球纺织网、网上轻纺城CEO韩冲向现场的嘉宾与纺织企业们介绍了易纺ō贷的特色,他指出,目前ρ纺织∶╞行业“大◈路货”≒比比皆是,利润微薄,而品质货却少之又少,服装企业不得不高价进Ⅺ口。其中很大因素是由于纺织企业“力不从心”,一方面精力分散无法专注于产品的提升,一方面又受三角债牵制,没有▣▤▥足够的流动资金投入到产品的提升。鉴于此,全…球纺织网提出易纺贷概念,联合中国轻纺城国际仓储物流中心、瑞丰银行、华夏银行、中纺联检测中心的物流、资金、检测支持,希望突破企业传统三角$债导致⊥的资金周转困难,利用统一仓储、银行质ω押的方式,帮助企业向自有库۩..存要资金,且不影响质押货物的正常销售。

瑞丰银行授信2亿元҉

华夏银行授信2亿元

    随后,中轻担保、瑞丰银行、华夏银行、中纺联检测中心先后上台与全球纺织网签署合作协议,ↀ瑞丰银行、华夏银行还当场向易纺贷授信各2亿元,这也意味着易纺贷自此正式发布。全球纺织网易纺贷初期支持纱线、坯布类产品,企业可申请最高300万额度的仓单质押,货物经全Э球纺织网和银行共同估值后入仓,质押期间货物▓的销售不受限制,可用等值货物灵活置换。已有首批易纺贷客户准备签约入仓。

    据悉,全球纺织网除供应链金融之外,在纺织供应链服务上已有多项拓展,如在面料企划上,正¤通过与国家级服装设计大赛以及设⿸计工作室的合作,汇聚优秀设计师资源,为纺企提供面料企划方面的支持;在仓储物流、检测上,也已与中国轻纺城国际物流仓储中心和多家专业检测机构合作,为企业提供专业高效的货物储运及检测服务。广东省服装协会副会长、中国十佳服装设计师林姿含、广州原创设计‖∠师平台梧桐?也在会上与全▔球纺织网签署面料企划设计师合作协议。

   ∫; 发布会后,在座嘉宾与企业间还进行了精彩沙龙探讨,设计师林姿含带来“原创设计在纺织产业生态链中的新驱动”主题分享。她认为今后中国∮的经济是共享经济,未来的设计一定是共享的,希望通过原创设计与纺织产业的深度融合,帮助纺织产业转型升级。

    梧桐?CEO王⊙琰上台分享企业如何深度地与设计师平台合作,帮助面料获取更大的市场占有率⊙。梧ш桐?是专注全球原创设计的资源└型商♡业化云共享平┍台,为设计师、服饰面料商、服饰生产厂商、服饰品牌商、服饰门店等多方提供精准商业对接。

    链接:http://www.ctn1986.com/index.php?c=content&a=show&id=67834