当前位置: 首页> 食品饮料

优化生态环境净化空气质量

发布时间:2020-05-18

优化生态环境 净化空气⿹质◣量

记者日前从市环保部门获悉,8月环境空气质∪量月报显示,今年8月份赤壁市城区环境空气有效监测30天,其中优14天,良16天,优良率为100%,&*ldqⅡuo;赤壁蓝&rdΩquo;正成为市民工作生活中的主色调。▲

·

今年以来,赤壁空气质量究竟如何,除了市民能感$受更多的“⊙赤壁蓝”,数据γ最能说▀明成效。据环保部↕门统计,截止到8月31日,ё-赤壁市城区环境空气有效监测237天,۞۞其中じ优66天,良136天,轻♀度污@染27天,中度污染7〓天,重度污染1天。优良率85.2%。比去年同期空气质量优良天数(166天)多36天,优良率(70.9%)上升14.3%,PM10累积平均↔浓度与去年同期相比下降24┕.7%,۩降幅居咸宁市首位。

ε 近年∽来,赤ξ壁市深入贯彻落实党的十八届五ν中、六中全会精神和省、咸宁市系列决策部署,紧紧围绕&ldqu≧o;转型升级,绿色崛起”发展战略,◢以长江大保护突出问题整治为抓手,深入╩开展大气、水污染治理,全力推进突出环▊境问题整治攻坚︴战℡,统筹推进“蓝天、碧水、净土”工程,实行&ldquπo;三к禁三治&rdqu○o;,治理“三非三水”,城区“禁≈鞭”工作成效明显,完ζ成预定节⊕能减排任务,&ldqu┆┇o;绿满荆楚”行动完成造林绿化5.22万亩,城市空气质量明显好转。

2017年是赤壁市长▕江大保护工作┎攻坚年,“大气十条”第一阶段的收≦官之年,同时也是落实“水十条”的关◑↔↕▪键之年。赤壁市将继续强化♂监督管理,ⓥ细化防治措施,全面推进长├江大保护工作落到实处,坚决打好大气Б污染防治攻坚战,全力打好水污染防治保卫战,让天更蓝、山▫更绿、水更清、空气更清新,努力将赤壁建设┌成为生态、健康、环保的宜居绿色新城。